Das gesunde Frühstück

Quelle: Gesundheits-Tipps

 

Unser Frühstück:

Dr. Johanna Budwig: Öl-/Eiweiss -Kost
Im Leinöl ist das richtige Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 Fettsäuren
Omega 3 verbessert die Sauerstoffversorgung der Zellen (Zellatmung).
erhöhte Vitalität. Wirkt entzündungshemmend.
Omega-3: die stärkste Waffe gegen viele Zivilisationsleiden.

 

Budwig Müesli /pro Person:

  • 1/2 geraffelter Apfel
  • Früchte und Beeren nach Saison (im Winter getr. Beeren, z.B. Goji-beeren)
  • Himbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Aronia-Beeren, Cranberries
  • 1 - 2 EL Quark und  1 - 2 EL Bifidus
  • 1 EL Leinöl eher etwas mehr als weniger
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 1 EL Braunhirse
  • 1 EL Zitronenschale fein geraspelt
  • ev. Baumnüsse oder andere Nüsse - ev. etwas Wasser zum verdünnen

 

Zubereitung von zu quellenden Beilagen (Leinsamen, Aroniabeeren, Cranberries , Zitrone, Goji-Beeren, vorteilhafterweise bereits am Vorabend mit etwas Wasser.

 

Den Rest die frischen Früchte kurz vor dem Verzehr dazu fügen.

 

Empfehlenswerte Literatur:
„Ölwechsel für Ihren Körper“, Rainer Schmid ISBN 978-3-927676-16-9
„Leinöl macht glücklich“ Hans-Ulrich Grimm ISB 978-3-9810915-2-6

 

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